Unsere Rezepte

Nachfolgend findet Ihr eine alphabetisch sortierte Übersicht unserer Rezepte seit unserem Start im Jahr 2005. Viel Spaß beim Nachkochen....

A
Almochsenfilet mit Schwarzwurzel
Altbier-Halbgefrorenes
Anis-Quitten
Ananas mit Rum und Vanillecreme
Apple Crumble
Apfelgrütze mit Schwarzbrot
Apfelpudding
Apfel-Nektarinen Crumble
Apfelstrudel
Apfeltarte mit Rieslingcreme-Eis
Aprikosen/Marillenschnaps Sorbet
Auberginenauflauf
Auberginenpürree
Australian Meat Pie


B
Bananas Foster
Bananenkuchen mit Frischkäse Topping (Australien)

Bananen Kokos Eis mit Mangocreme und Kokos Küchlein
Barbecue Sauce (mit Kaffee)
Bayrische Weißbierbouillabaisse
Bietigheimer Laubfröschle
Beschwipster Pumpernickel
Bhajias mit Gemüse
Biryani mit Gemüse und Linsen
Böhmischer Sauerbraten mit böhmischen Knödeln
Bulgursalat
Buttermakrele mit Erbsenpürree und Curryschaum

C
Cashew-Haferflocken Muffins mit Orangen.Ingwer Sauce
Callaloo (Calalou)
Ciabatta Brot
Chorizo Brot mit Limetten Avocado Dip
Crostini
Crema Catalana
Thai Curry mit Entenbrustfilets
Curry Lachs mit Gurkensalat

Currywurst vom Lachs

D
Damhirschrücken mit Haselnusskruste
Doraden vom Grill mit Aioli und Ciabatta

E
Eiersuppe (japanische)
Entenbrust Bolognese
Enteneintopf
Erbsen Koriander Hot-Shot
Exotischer Gurkensalat
Exotische Kürbissuppe

F
Fasankeulen mit Champignons
Filet vom Duroc mit Spitzkohl und Blumenkohl
Fish´n Chips

Fisch- und Garnelen-Auflauf
Fischröllchen im Haselnussmantel
Fischsuppe

Fischterrine
Fleischspieße im Fladenbrot (BBQ)
Florentiner Nusstarte
Focaccia
Franz. Lachstartar
Frühlingsröllchen mit Rotkohl und Gans

G
Gaisburger Marsch
Galaktoboureko mit Pistazien Taschen und einer Mousse von griech. Joghurt
Gallo Pinto (Nationalgericht Costa Rica)
Gambas in Knoblauch-Weißwein-Sauce
Gänsekeule mit Tassenknödel & Rotkohl
Gefüllte Riesenchampignons mit Brokkolipürree

Gefüllter Schweinebauch
Gebackene Erdbeeren mit Riesling Sabayon
Gebratener Lachs mit gelben Linsen
Gebratenes Huhn mit Erdnusssauce
Gebratener Thunfisch in Pfeffer-Limettenkruste
Gegrillter Red Snapper mit Petersilienschaum
Geräucherte Forelle
Geschmorte Pastinaken mit Kräutersaitlingen, Petersilen-Haselnuss-Vinaigrette, Thymian-Zitronen-Brösel und Schinkenstaub

Geschmorter Guinesstopf
Geschmorte Ochsenbäckchen

Geschmortes Wildschein mit Vollkornspätzle und Ofengemüse
Gestrudeltes Mascarpone Eis
Gewürzbirne mit Dicke-Bohnen-Risotto
Gewürzreis
Marinaden für Grillfleisch
Griechisches Landbrot
Grillwurst vom DUROC Schwein
Grünkohlrahmsuppe mit Forellenklößchen
Grünkohlsuppe mit Räucheraal und Linsen-Nocken
Gumbo mit Hühnerfleisch
(Kalte) Gurkensuppe mit Tomaten-Eis und Focaccia


H
Hackbällchen mit Erdnusssauce
Hackfleischbällchen in pikanter Paprikasauce
Hibes (Sesampürree)
Huhn auf Bierdose
Huhn mit Aprikose und Knoblauch
Hühnchen in Sherry
Hummerkrabbenbällchen (Ebishinjo)


I
Ingwer-Eis mit Himbeersoße und Haferkeks
Irische Kartoffelsuppe
Irische Pfannkuchen
Ital. Salsicce (selbstgemacht)
Italienisches Schnitzel

J
Japanische Brühe (Dashi)

L
(Estragon)-Lachs mit Zuckerschoten und grünem Spargel
(Gin/Tonic-) Lachs mit Apfel-Meerrettich

Lachsboulette mit Schmorgurken
Lachsröllchen mit Merrettich Frischkäse
Lachstatar mit Gurkensalat in Wasabi-Sahne-Dressing
Lachstatar mit Zitronencreme
Lassi mit frischer Minze
Leberknödelsuppe
Lebkuchenknödel mit glasierten Apfelspalten
Lebkuchenmuffins
Linsen-Datteln Salat mit Hummus
Loup de Mer - vom Grill
Lassi mit frischer Minze

Leber-Gemüse-Pfanne
Leberknödelsuppe
Lebkuchenknödel mit glasierten Apfelspalten
Lebkuchenmuffins
Loup de Mer - vom Grill

K
Kabeljau mit Paprikakraut
Kachelfleisch vom Grill
Käsekuchen "Berliner Art"
Kaiserschmarrn
Kalbsfilet mit Spargel-Morchel Ragout
Kalbskotellett mit Zwiebelhaube und Spitzkohl-Kürbis Gemüse
Kalbsrouladen mit Schokosauce
Kalbstafelspitz Royal
Känguruhfilet mit Kartoffel-Nuss-Pürree und Portweinzwiebeln

Kaninchen "Kreuzberger Art"
(Glasiertes) Kaninchenfilet mit Zuckermöhrchen und getrüffeltem Kartoffelespuma
Kardamom Kaffee Creme
Kartoffel-Chips mit Gurken-Salsa
Kartoffel-Gemüse-Tortilla
Kartoffel-Knoblauch Pürree
Kartoffelkrapfen
Kartoffelrösti mit Tartar vom Rinderfilet
Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben
Kartoffeltörtchen mit Steinpilzen
Kefir-Eis mit Mango-Mousse
Kirsch-Sahne Eis
Knoblauchhühnchen
Kokos Suppe mit Huhn (Tom Kha Gai)
Kürbissuppe

M
Mango Frühlingszwiebelsalat mit gegrilltem Seeteufel
Mangocreme mir Karamelkruste
Mangoldsuppe
Mariniertes Rumpsteak (BBQ)
Marokkanischer Lammtopf
Maultaschen - Pfälzer Art
Melonensüppchen mit Garnelen
Mexikanische Rippchen nach Oaxaca-Art
Milchreis Sushi mit Kiwi/Wasabi Dip
Moussaka
Möhrenstampf mit Topinambur

N
Nussschmarrn mit Traminer Sabayon

O
Obst - Brixen´s Art
Orangenpudding mit Crepes
Orangen Reis Auflauf mit Granatapfelsauce
Orangensuppe mit Schneeklößen
Oreanas mit Mandeleis

orientalische Hähnchenspieße mit Rosinen-Couscous und Minz-Joghurtdipp
Ostsee Dorsch

P
Paella (vegan)
Panna Cotta

Pappardelle mit grünem Spargel
Paprikahuhn auf Zwiebel-Schinkenbett
Papriksuppe
Pasta mit Hasenragout
Pfefferhering
Pizza Margherita
Pochierter Glühwein-Apfel mit Lebkuchenmousse
Pochiertes Saiblingsfilet
Potatoe Soup with Stilton
Powitatschkerln
Prosecco Sorbet mit Pfirsich und Himbeeren

Pulled Pork Shoulder
Pumpernickeltrüffel


Q
Quesadillas mit Papaya und Zucchini-Füllung
Quinoasalat mit zweierlei Bohnen
Quittencreme


R
Radicchio, gefüllt
Ragout Fin (Würzfleisch)
Raita mit Lauchzwiebeln
Riesengarnelen provenciale
Rindfleisch mit Ponzusauce
Rindfleisch in Spinatsoße
Roastbeef vom Grill
Rote Beete Feta Smushi
Rotkohl mit Ingwer - selbstgemacht
Rucolapesto
Rösti mit Tatar

S
Salat vom Schweinbauch mit Wassermelone
Saumagen mit Rahmsauerkraut und Bratkartoffeln
Scharfe Garnelen mit Mangolassi
Scholle Finkenwerder Art
Schupfnudeln - selbstgemacht
Schwabentopf mit Morchelrahmsauce
Schweinekotelett mit Polenta und Möhren/Steckrüben Gemüse
Schweriner Käsesuppe
Schwiegersohn-Eier
Seeteufel mit Pesto-Kruste
Seezunge - gegrillt - an Senfsauce
(Süßer) Seeteufel mit Gurken/Reisnudelsalat und Parika-Chutney
Soupe Majorquin
Spanakopita
Spareribs vom Grill

Spargel-Kartoffelrösti mit indischem Möhrensalat, Radieschencreme und Minzjoghurt
Spargelsuppe mit Orange
Spätzle (Grundrezept)
Steinpilze mit Rührei
Steinpilze mit Parmesan und Petersilienöl

Sweet Sushi

T
Tajine mit Fisch und Mandeln
Thymianhähnchen vom Grill (platt)

Thüringer Rostbratwurst
Tofu-Schoko Mousse mit Kokoseis (vegan)
Tomatenbrot al la Antonio
Tomatenpesto
Tomatensalat mit Palmenherzen
Tomatensuppe mit Steinbeisser
Topfensouffle
Türkische Hackfleischspieße (BBQ)
(Konny´s) Tzatziki

V
Vitello Tonnato

W
Wachtelspiegelei auf Toast mit Spinat
Weißkohlsalat
West Indian Punch
Westfälischer Pfefferpotthast (incl. Pfefferpotthast-Sage)
Wirsingroulade mit Limetten-Safran Sauce
Wolfsbarsch aus der Salzkruste
Wolkenquark mit Beeren

Y
Yakitori Hähnchen-Spieße

Z
Zabaione
Zander mit Rote Beete und Estragon an Beurre Blanc Sauce
(Pochierter) Zander mit Beluga Linsen
Zanderfilet mit Topinamburpüree
Zitroneneis mit Erdbeer-Holundermark
Zucchiniloni mit Kürbisfüllung und Petersilienpesto

Nächstes Koch-Treffen

 

Ort :

Thema :

Nächster Mittwochstreff:
02.05.2018, 19 Uhr

Ort: Ernestinenstr. beim BB

 

Besucherzähler seit Juli 2005:

Letzte Aktualisierung:

06. Dezember 2017